FeedBack-clan

Воскресенье, 28.06.2026, 10:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Как настроить стрим на own3d - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как настроить стрим на own3d
JuseedДата: Пятница, 28.01.2011, 22:55 | Сообщение # 1
Миньoн
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ! Требуется мощный компьютер!
1. Регаемся на http://www.own3d.tv/
2. Заходим в настройки своего профиля и нажимаем My Livestream, Add Livestream. После чего в My Livestream появляется ваш стрим, но нужно подождать некоторое время (около часа), что бы он активировался. В итоге получается примерно следующие:

3. После того, как ваш стрим активировался, нам необходимо скачать 2 ключевые программы:
Программа, которая захватывает экран. На самом деле таких программ несколько, но мы остановимся на одной. Название ее - VH Screen Capture.
Программа, которая будет транслировать захваченное видео в сеть. Их тоже немало. Нашим выбором будет Adobe Flash Media Encoder

3.1 Adobe Flash Media Encoder.

Запускаем энкодер, и перед нами появляется главное окно. Сверху показаны окна захваченного видео и исходящего. Внизу блок с настройками. Далее мы подробно разберём каждую настройку и для чего они нужны.

1. Указываем формат H.264, нажимаем на гаечный ключ справа, и там указываем:
Profile: Main
Level: 5.1
Keyframe frequency: чем меньше тем лучше, но нагрузка на процессор при этом больше - выставляйте в соответствии со своим железом.

2. Ставим значение в 25.00 fps. Вообще, этого значения нам вполне хватит для стриминга игр и просто. Больше ставить не советую. Качество от этого улучшаться не будет, разве только если вы программой не пишите VODы =)

3. Ключевой момент. Выбираете входящее разрешение (желательно чтобы совпадало с разрешениемм монитора, например если вы хотите стримить World of Warcraft в разрешении 1280х720, соответственно выставляете такое разрешение на рабочем столе, в игре ставите режим Fullscreen (windowed), в противном случае экран будет моргать на стриме, что есть не очень приятно для зрителей). Хотя, как видно на скрине, я всё же поставил 1920х1080. Почему ? Потому что мой монитор поддерживает разрешение в 1680х1050, да и в самом ВоВе я играю с таким же. Поэтому при выставление таких настроек на мониторе, мне было крайне неудобно. А по скольку программа не поддерживает разрешение в 1680, мне оставалось выбрать только этот режим. И замечу, что в ходе тестов качество картинки от этого не ухудшилось. Наоборот даже, удивлялись как всё ч0тк0 и р0вн0.

4. Запомните, всегда input size должен совпадать с output. Поэтому указываем тоже значение что ставили в input.

5. Битрейт ставите в соответствии с разрешением и динамичностью игры, например для World of Warcraft, оптимальным будет битрейт 2000-2500 Kbps, но т.к. не у всех хороший интернет, желательно выставлять битрейт меньше 2000 Kbps, при этом во время резких движений на стриме может проявиться расфокусировка, но это не так критично. У меня интернет хороший, поэтому я ставлю на максимум :P

6, 7. Важно! http://img199.imageshack.us/img199/6739/91325833.jpg - на этом скрине вы увидите пример необходимых реквизитов обведенных в красный прямоугольник для того, чтобы программа стримила на ваш own3D. Соответственно вводим ваш FMS URL в поле с FMS URL, FMS Stream - в поле Stream. Значения указываем свои. Чтобы выйти на страницу с вашими реквизитами, там же в My Lifestreams клацаем кнопочку Edit. Если что, она специально обведена в оранжеевую рамку. Проглядеть - невозможно =)

8. Функция для записывания водов. Может послужить также аналогом для фрапса. Сохраняется в 2 разных разрешения: flv, f4v. В последующем подойдёт любой конвертор для перезаписи в mp4, avi и др.

9. Кнопочкэ. Не спамим пока не прочитаем статью про VH Screen Capture. =)

3.2 VH Screen Capture.

Заходим в Пуск - Все программы - Hmelyoff Labs - VHScrCap и запускаем Config. Откроется такое окошко:

Нажимаем Select, и у нас открывается следующее окно:

Здесь во вкладке Capture можно вручную задать параметры захватываемой области, либо нажав внизу кнопку Select с помощью курсора выделить нужную нам область. Учтите, что параметры Width и Height должны соответствовать разрешению захвата. Так же вы можете поставить галочку на "Track screen", и тогда будет захвачен весь экран.

Далее идем во вкладку Settings, в разделе Border Color, нажимаем на малиновый цвет, и выбираем черный. Указываем Frame rate = 25, и ставим галочки на Show mouse и Capture layered windows, остальные если стоят - убираем, и закрываем окно. На этом настройка программы захвата окончена.

4. Вот теперь клацаем в Adobe Flash Media Encoder Start.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026   Бесплатный конструктор сайтовuCoz